材料(2人分)
- ブロッコリー
- 15g/1房
- 大根
- 30g
- 人参
- 10g
- 砂糖
- 小匙1
- 酢
- 15ml
- 胡麻ドレッシング
- 大匙0.5~1
- ツナ
- 小匙1
- マヨネーズ
- 小匙1
- じゃが芋
- 15g/6個
- 塩胡椒
- 少々
- 茹で卵
- 15g
- 胡麻塩
- 10粒
- ライス
- 茶碗1/5
- トマトピューレ
- 大匙2
- 油
- 5ml
作り方
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- 1
- 米1合とぎ、1線まで水を入れ炊く
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- 2
- フライパンに油5ml乗せお茶碗1/5に御飯乗せ、トマトピューレ大匙2と塩胡椒少々乗せ味を整える
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- 3
- <左>お湯に塩小匙1入れブロッコリー1房に切れ目を入れ5分火を通す
-
- 4
- <右>大根と人参千切り後、塩をまぶし、酢15mlと砂糖小匙1をレンジで1分温めてから容器に入れ胡麻ドレッシング大匙0.5~1で和える
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- 5
- <中>じゃが芋と人参の皮を剥き、蒸し器に乗せ15分蒸す
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- 6
- <中>ツナと混ぜ酢5mlとマヨネーズで味を調える
-
- 7
-
- 卵は1~2cm水を入れ蓋を乗せ3分火を通し水で冷やし、殻を剥き、15g輪切後お皿に乗せ胡麻を乗せる
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- 8
-
- フライパンに茶碗1/5にライス後、塩胡椒少々、トマトピューレを大匙2入れ味を調え、左、右、中野菜を乗せ完成
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズで味付け
きっかけ
トマトピューレと卵で栄養バランス
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