葱納豆鰹節 レシピ・作り方

葱納豆鰹節
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
おろし大根ときのこ類で味を調える

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • 15g
  • 辛子 少々
  • 醬油 15ml
  • 鰹節 大匙1
  • しめじ舞茸 各5~10g
  • 味醂 5ml
  • 15ml
  • 醬油 5ml

作り方

  1. 1 大根35gをおろす
  2. 2 葱15gきざんでおく
  3. 3 納豆1箱お皿に乗せ、鰹節大匙1、刻んだ葱を乗せる
  4. 4 フライパンに胡麻油乗せあたためてからしめじ、舞茸酒15ml、5ml味醂で火を通し味付け保存
  5. 5 納豆葱に乗せ辛子少々醤油5mlでライスに乗せる

きっかけ

辛子醤油かけずに明日準備

おいしくなるコツ

胡麻油で味を調える

  • レシピID:1150003756
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
納豆 しめじ 舞茸
料理名
葱納豆鰹節
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る