葱納豆鰹節 レシピ・作り方
![葱納豆鰹節](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/346e5443ed2de722d472b95ae2e78edda97d142f.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 納豆 1パック
- 葱 15g
- 辛子 少々
- 醬油 15ml
- 鰹節 大匙1
- しめじ舞茸 各5~10g
- 味醂 5ml
- 酒 15ml
- 醬油 5ml
作り方
- 1 大根35gをおろす
- 2 葱15gきざんでおく
- 3 納豆1箱お皿に乗せ、鰹節大匙1、刻んだ葱を乗せる
- 4 フライパンに胡麻油乗せあたためてからしめじ、舞茸酒15ml、5ml味醂で火を通し味付け保存
- 5 納豆葱に乗せ辛子少々醤油5mlでライスに乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 葱納豆鰹節
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません