圧力鍋でとろとろ★ヘルシー豚の角煮★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ
- 600g
- 卵
- 3個
- 白葱
- 1本
- ☆白葱の青い部分
- 適量
- ☆しょうが
- 1かけ
- ★醤油
- 大4
- ★砂糖
- 大4
- ★みりん
- 大5
作り方
-
- 1
- 豚バラを、お鍋に入るくらいに大きく切り、豚がかぶるくらいの水、☆と一緒に圧力鍋で強火で錘が鳴り出したら、弱火にし15分圧力をかける。
-
- 2
- その間に、ゆで卵を作り、白髪葱を作り、水に浸しておく。
-
- 3
- 圧がかかり終えたら、湯で汁を捨て、★と水と豚を入れ火にかける。
-
- 4
- 水分が少しずつなくなってくるので味を見ながら調節する。
-
- 5
- いったん火を止め、冷まして置くと油が固まって浮いてくるので、取り除く。
-
- 6
- もう一度温めなおし、その時に、ゆで卵も一緒に漬けておく。
-
- 7
- 綺麗に盛り付けてからしで召し上がれ。
おいしくなるコツ
ほうれん草や、大根も一緒に煮たら美味しいです♪
きっかけ
大好きな角煮をさっぱり食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません