アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギキャベツ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ミキサーで大蒜150gに酢15ml、塩胡椒少々で作成ペースト

材料(2人分)

白菜
170g
豚挽肉
155g
50g
エリンギ
4本~6本
塩胡椒
少々
餃子の皮
24枚~30枚
大匙1
醤油
小匙1
ナンプラー
数滴
長芋
大匙2
生姜
5,5g
大蒜
1かけ
しめじ
50g
15ml
薄力粉
小匙1
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜170gと葱50g、エリンギ、シメジは細かく刻んで塩水350ml塩小匙0.5に入れる
  2. 2
    15分待ちしんなりしてから野菜を絞りボウルに乗せる
  3. 3
    生姜5.5g、大蒜1かけすりおろしなければペースト小匙1乗せ豚挽肉155g、絞った野菜に長芋すり入れ混ぜる
  4. 4
    淵を濡らしてから餃子の皮を止め、フライパンに油15ml乗せ火を通す
  5. 5
    薄力粉小匙1と水30mlを混ぜフライパンに乗せ蓋を乗せる
  6. 6
    5~10分火を通しフライパン返しを底に入れフライパンを揺らしてくっつかないよう火を通す
  7. 7
    ナンプラーはお好みで数滴乗せる
  8. 8
    油が少なければごま油を乗せる
  9. 9
    1分火を通し酢と醤油に漬け完成
  10. 10
    お弁当には揚げ餃子
    160度35ml油でで3分火を通す

おいしくなるコツ

チリソースと醤油で味を調える

きっかけ

焼く調理

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
エリンギ キャベツ 豚挽肉
料理名
エリンギキャベツ餃子

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする