材料(2人分)
- 白菜
- 170g
- 豚挽肉
- 155g
- 葱
- 50g
- エリンギ
- 4本~6本
- 塩胡椒
- 少々
- 餃子の皮
- 24枚~30枚
- 酢
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1
- ナンプラー
- 数滴
- 長芋
- 大匙2
- 生姜
- 5,5g
- 大蒜
- 1かけ
- しめじ
- 50g
- 油
- 15ml
- 薄力粉
- 小匙1
- 水
- 30ml
作り方
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- 1
- 白菜170gと葱50g、エリンギ、シメジは細かく刻んで塩水350ml塩小匙0.5に入れる
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- 2
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- 15分待ちしんなりしてから野菜を絞りボウルに乗せる
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- 3
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- 生姜5.5g、大蒜1かけすりおろしなければペースト小匙1乗せ豚挽肉155g、絞った野菜に長芋すり入れ混ぜる
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- 4
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- 淵を濡らしてから餃子の皮を止め、フライパンに油15ml乗せ火を通す
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- 5
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- 薄力粉小匙1と水30mlを混ぜフライパンに乗せ蓋を乗せる
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- 6
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- 5~10分火を通しフライパン返しを底に入れフライパンを揺らしてくっつかないよう火を通す
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- 7
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- ナンプラーはお好みで数滴乗せる
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- 8
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- 油が少なければごま油を乗せる
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- 9
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- 1分火を通し酢と醤油に漬け完成
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- 10
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- お弁当には揚げ餃子
160度35ml油でで3分火を通す
おいしくなるコツ
チリソースと醤油で味を調える
きっかけ
焼く調理
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