アプリで広告非表示を体験しよう

柚子白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
柚子醤油味
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
280g
昆布塩
小匙1
柚子
1個
唐辛子
0.5本~1本
昆布
5g
醤油
小匙0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜280gを食べやすく刻んで、昆布塩小匙1で味を整える
  2. 2
    唐辛子と昆布5gを刻んで白菜に入れよく揉んでから柚子1個を絞り汁を乗せる
  3. 3
    容器に入れ15分味つけ
  4. 4
    御皿に白菜漬けとお醤油小匙0・5乗せ完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子乗せる

きっかけ

汁を絞り白菜漬け

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
柚子 白菜 昆布 醤油
料理名
柚子白菜漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする