大根の葉で★ヘルシーシチュー(ルー・バター不使用) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根の葉は、刻み さっと塩ゆでする。
水に晒し絞っておく。
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- 2
- 鍋に水を入れ 一口大に切ったジャガイモ・玉ねぎを入れる
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- 3
- 沸騰したら一口大の鶏肉を加え、コンソメ・塩を入れて煮込む。
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- 4
- 玉ねぎ・じゃがいもに火と通ったら火を止める。
牛乳を加える。
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- 5
- オリーブオイルと小麦粉を混ぜたものを入れよく混ぜる。
再び火をつけかき混ぜながら温める。
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- 6
- とろみがついたら下ゆでした
大根の葉を加える。
塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
牛乳、オリーブオイルと小麦粉を混ぜたものをを加えるときには、
焦らず作業できるように火を止めるとよい。
きっかけ
栄養タップリ&ヘルシーなシチュー
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