大根の葉で★ヘルシーシチュー(ルー・バター不使用) レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
オリーブオイルと小麦粉を後から入れる簡単な作り方★だまになる心配もありません。

材料(4人分)

大根の葉
1本分
2カップ
牛乳
2カップ
コンソメ
1個
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
2個
鶏肉
1枚
オリーブオイル(サラダ油でも)
大さじ2
小麦粉
大さじ3
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    大根の葉は、刻み さっと塩ゆでする。
    水に晒し絞っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ 一口大に切ったジャガイモ・玉ねぎを入れる
  3. 3
    沸騰したら一口大の鶏肉を加え、コンソメ・塩を入れて煮込む。
  4. 4
    玉ねぎ・じゃがいもに火と通ったら火を止める。
    牛乳を加える。
  5. 5
    オリーブオイルと小麦粉を混ぜたものを入れよく混ぜる。
    再び火をつけかき混ぜながら温める。
  6. 6
    とろみがついたら下ゆでした
    大根の葉を加える。
    塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

牛乳、オリーブオイルと小麦粉を混ぜたものをを加えるときには、 焦らず作業できるように火を止めるとよい。

きっかけ

栄養タップリ&ヘルシーなシチュー

公開日:2012/01/15

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カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
大根の葉 シチュー ヘルシー 簡単
料理名
シチュー

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