アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
ホッとする味です。
寒い時期の おべんとうにも入れています。
みんながつくった数 17

材料(2人分)

厚揚げ
200g
大根
1/4本
だし汁
3~400cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚めのいちょう切り。
    厚揚げは 小さいものはそのまま、大きいものは一口大に切る
  2. 2
    厚揚げは熱湯をまわしかけ 油切りをする。
  3. 3
    だし汁に醤油、みりんを加える。
    落し蓋をして中火で
    大根と厚揚げを煮る。
  4. 4
    煮汁が減り、大根に色が付きやわらかくなれば出来上がり。

きっかけ

我が家の味

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根の煮物厚揚げの煮物
関連キーワード
厚揚げ 大根 弁当 煮物
料理名
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 16 件)

2017/04/14 00:20
おいしかったです♡ ありがとうございました。
biwako987
2016/08/22 15:10
やさしい味付けで美味しかったです。娘(2歳)にも母(60代)にも好評でした。
はるまき工房

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする