キノコたっぷりピザ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 市販のピザ生地 1枚
- ホールトマト缶 1缶
- 塩 ひとつまみ
- お好みのキノコ 3パック
- オリーブ油 適量
- とろけるチーズ 3枚
- れんこん 輪切り1cm
作り方
-
1
トマトソースを作る。
フライパンにトマトを入れ強火にかけ、つぶしながら焦がさないように混ぜる。 -
2
真ん中がクツクツしてきたら弱火にする。ここで塩を加える。
そのまま、煮詰めていく。
ソースの色が赤から少しオレンジ色になってきたら完成。 - 3 オーブンを250度に予熱。
-
4
れんこんを薄くスライス。
ピザ生地にオリーブ油を塗り、②トマトソースを端までたっぷり乗せる。キノコを手で適当にさきながら乗せていく。 -
5
オーブンで20~25分焼く。
残り時間10分ほど前に取りだしチーズをまんべんなく乗せて再びオーブンへ。 - 6 チーズがとろけて焼き色が付いたら出来上がり。
きっかけ
キノコたっぷり乗せて食べたかったから。
おいしくなるコツ
ピザが焼き上がってからチーズを乗せてオーブンの余熱で溶かすとトロ~リ感が増します。
- レシピID:1150003457
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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