キノコたっぷりピザ レシピ・作り方

キノコたっぷりピザ
  • 約30分
  • 300円前後
happy-yu
happy-yu
れんこんの食感とキノコの香ばしさがたまりません☆

材料(3人分)

  • 市販のピザ生地 1枚
  • ホールトマト缶 1缶
  • ひとつまみ
  • お好みのキノコ 3パック
  • オリーブ油 適量
  • とろけるチーズ 3枚
  • れんこん 輪切り1cm

作り方

  1. 1 トマトソースを作る。
    フライパンにトマトを入れ強火にかけ、つぶしながら焦がさないように混ぜる。
  2. 2 真ん中がクツクツしてきたら弱火にする。ここで塩を加える。
    そのまま、煮詰めていく。
    ソースの色が赤から少しオレンジ色になってきたら完成。
  3. 3 オーブンを250度に予熱。
  4. 4 れんこんを薄くスライス。
    ピザ生地にオリーブ油を塗り、②トマトソースを端までたっぷり乗せる。キノコを手で適当にさきながら乗せていく。
  5. 5 オーブンで20~25分焼く。
    残り時間10分ほど前に取りだしチーズをまんべんなく乗せて再びオーブンへ。
  6. 6 チーズがとろけて焼き色が付いたら出来上がり。

きっかけ

キノコたっぷり乗せて食べたかったから。

おいしくなるコツ

ピザが焼き上がってからチーズを乗せてオーブンの余熱で溶かすとトロ~リ感が増します。

  • レシピID:1150003457
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
happy-yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る