枝豆ポン酢豚 レシピ・作り方
![枝豆ポン酢豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fed62463b88f1b74a4976ddabc0440cb69d663e.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉 350g
- 湯 700ml
- 醤油 35ml
- 味醂 大匙1
- 枝豆湯 350ml
- 塩 小匙0.5
- 皮付枝豆 50g
- 柚子ポン酢 大匙2
作り方
- 1 湯700mlと醤油35ml、みりん大匙1に火を通す
- 2 ひもで縛った豚肉350mlを湯に入れ35分全体に火が通るまで火を通す
-
3
枝豆は笊に水を通してから
100度湯350mlに塩小匙1を入れ火を通し皮を剥く - 4 火が通った豚肉を食べすく輪切後、枝豆を添え柚子ポン酢を乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 枝豆ポン酢豚
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