枝豆ポン酢豚 レシピ・作り方

枝豆ポン酢豚
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
透明なゆずポンソースで枝豆サラダ

材料(2人分)

  • 豚肉 350g
  • 700ml
  • 醤油 35ml
  • 味醂 大匙1
  • 枝豆湯 350ml
  • 小匙0.5
  • 皮付枝豆 50g
  • 柚子ポン酢 大匙2

作り方

  1. 1 湯700mlと醤油35ml、みりん大匙1に火を通す
  2. 2 ひもで縛った豚肉350mlを湯に入れ35分全体に火が通るまで火を通す
  3. 3 枝豆は笊に水を通してから
    100度湯350mlに塩小匙1を入れ火を通し皮を剥く
  4. 4 火が通った豚肉を食べすく輪切後、枝豆を添え柚子ポン酢を乗せ完成

きっかけ

塩ポン酢を味醂醤煮込豚に乗せ枝豆サラダ

おいしくなるコツ

シークワーサと醤油ソースで味を調える

  • レシピID:1150003448
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
枝豆 ポン酢 豚肉 柚子
料理名
枝豆ポン酢豚
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る