材料(2人分)
- 小松菜
- 200g/1束
- コチュジャン
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1、5
- おろし大蒜
- 小匙0.5
- 湯
- 700ml
- 塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 湯700ml塩小匙1入れ100度に保ち、洗った小松菜を1束入れ3分火を通す
-
- 2
- 笊で湯を通し、お水を通してから絞り15cmに刻んでお皿に乗せる
-
- 3
-
- コチュジャン小匙1、醤油小匙1.5、おろし大蒜小匙0.5で味を調える
-
- 4
-
- 調味と小松菜をよく和え完成
おいしくなるコツ
胡麻を乗せる
きっかけ
蕎麦に卵と乗せる
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