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小松菜のコチュジャンナムル レシピ・作り方

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蕎麦やうどんに乗せる

材料(2人分)

小松菜
200g/1束
コチュジャン
小匙1
醤油
小匙1、5
おろし大蒜
小匙0.5
700ml
小匙1
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作り方

  1. 1
    湯700ml塩小匙1入れ100度に保ち、洗った小松菜を1束入れ3分火を通す
  2. 2
    笊で湯を通し、お水を通してから絞り15cmに刻んでお皿に乗せる
  3. 3
    コチュジャン小匙1、醤油小匙1.5、おろし大蒜小匙0.5で味を調える
  4. 4
    調味と小松菜をよく和え完成

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる

きっかけ

蕎麦に卵と乗せる

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 コチュジャン 醤油 大蒜
料理名
小松菜のコチュジャンナムル

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