材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 生姜
- 5g
- 茄子
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- 人参
- 15g
- 葱
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- 牡蠣油
- 15ml
- 砂糖
- 5g
- 醤油
- 15ml
- 酒
- 15ml
- はす
- 30g
作り方
-
- 1
- 茄子、はす、ズッキーニ、葱、豚肉を刻んでお皿に入れる
-
- 2
- 生姜1かけを刻んで15ml油を乗せたフライパンに入れ火を通す
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ってから茄子ズッキーニ、はす、人参、葱に火を通す
-
- 4
- 酒15ml、塩胡椒少々、牡蠣油15ml、砂糖5g、醤油15mlで味付
-
- 5
- 3分火を通し、お皿に乗せ完成
おいしくなるコツ
胡麻を乗せる
きっかけ
生姜と牡蠣油ナス、ズッキーニ醤油味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません