アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とはすと茄子牡蠣油焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
野菜補給

材料(2人分)

豚肉
150g
生姜
5g
茄子
1本
ズッキーニ
1本
人参
15g
1本
塩胡椒
少々
牡蠣油
15ml
砂糖
5g
醤油
15ml
15ml
はす
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子、はす、ズッキーニ、葱、豚肉を刻んでお皿に入れる
  2. 2
    生姜1かけを刻んで15ml油を乗せたフライパンに入れ火を通す
  3. 3
    豚肉に火が通ってから茄子ズッキーニ、はす、人参、葱に火を通す
  4. 4
    酒15ml、塩胡椒少々、牡蠣油15ml、砂糖5g、醤油15mlで味付
  5. 5
    3分火を通し、お皿に乗せ完成

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる

きっかけ

生姜と牡蠣油ナス、ズッキーニ醤油味

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 はす 茄子 牡蠣油
料理名
豚肉とはすと茄子牡蠣油焼

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする