鶏胸肉のチャーシュー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
鶏ハムを作る要領で作ることができます。
鶏ムネ肉deゆでハム(レシピID: 1120001756)を参考にしました。
みんながつくった数 14

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
大さじ1
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は塩と砂糖をまぶし1時間ほど置く(冷蔵庫)
    形を糸で整える。
  2. 2
    大きめの鍋に湯を沸騰させ
    肉を入れる。
    蓋をしめ火を消し1時間放置。
  3. 3
    小鍋にみりん、醤油、水を煮立てる。
  4. 4
    ビニール袋に肉を入れ
    3のたれを入れる。
    このまま1時間おく。
  5. 5
    スライスして煮汁につけて食べる。

おいしくなるコツ

お弁当に入れるときはスライスしてしばらく煮汁につけたものを入れると美味しいです。

きっかけ

鶏ハムを作っていて 醤油に漬け込めばチャーシューっぽくなりそうだと思いました

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ハム
関連キーワード
鶏ハム 鶏胸肉 簡単 節約
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2015/07/09 19:02
手を抜いて丸めずにそのままで作ってしまいました…が、美味しい!!また胸肉買ったらリピします♪
xxxぷしゅけxxx
おいしそうな写真を送ってくださりとてもうれしいです(*^_^*)ありがとうございました
2014/07/29 06:15
柔らかくてタレも美味しかったです。 胸肉でもちゃんとチャーシューみたいになるんですね! また作らせて頂きます(^^)
MORI.
美味しく食べていただけて光栄です(*^_^*)ありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする