きゃべつと卵のマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸海老 4尾
- 蒸きゃべつ 3枚
- 4分茹でマカロニ 0.5袋
- 塩胡椒 少々
- 茹卵 1個~2個
- マヨネーズ 30g
- 蒸し器水 350ml
- マカロニ湯 550ml
- 卵湯 350ml
作り方
- 1 海老2尾、きゃべつ3枚を蒸器底に水を入れ蒸す
- 2 完成後塩少々で味をつけ、しぼってからボウルに入れる
- 3 マカロニは550ml湯に塩小匙1を入れ100℃湯で4分火を通し、ざるで湯を通す
- 4 冷めてからボウルに入れる
- 5 卵1~2個と水350mlを鍋に入れ5分蓋を乗せ火を通してから殻むき、卵黄をほぐし乗せ、卵白は角切後ボウルに乗せる
- 6 塩胡椒少々で味付け後、マヨネーズ30gで混ぜ完成
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- きゃべつと卵のマカロニサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242012/03/17 23:318分茹での普通のタイプを使いましたが、とても美味しくできました♪
ごちそうさまでした☆