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塩ポン酢魚類白菜葱鍋 レシピ・作り方

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調味とポン酢でアレンジスープ
関連レシピ;1150003371昆布スープ
100~300ml水に昆布を乗せ出汁を鍋湯

材料(2人分)

白菜
3枚50g
35g
椎茸
2枚
100g
海老
2本
鶏肉団子
2個
30ml
醤油
15ml
味醂
5ml
塩味ポン酢
35ml
700ml
昆布汁
100ml
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作り方

  1. 1
    白菜を縦に刻んでお皿に乗せる
  2. 2
    葱を食べやすく刻んでお皿に乗せる
  3. 3
    椎茸2枚はスライス後お皿に乗せる
  4. 4
    鍋に昆布スープ100mlお湯700ml入れ酒30ml、醤油15ml、味醂5mlを入れ、刻んだ白菜、椎茸、葱、鶏肉団子4個とエビとカニをのせ蓋をしてから火を通す
  5. 5
    10分ほど火が通ってからお皿にポン酢35ml入れ、スープをすくい、野菜肉団子魚類を乗せる

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節を乗せる

きっかけ

味ポン進歩塩ポン味

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
塩ポン酢 肉団子 白菜
料理名
塩ポン酢魚類白菜葱鍋

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