材料(2人分)
- 白菜
- 3枚50g
- 葱
- 35g
- 椎茸
- 2枚
- 蟹
- 100g
- 海老
- 2本
- 鶏肉団子
- 2個
- 酒
- 30ml
- 醤油
- 15ml
- 味醂
- 5ml
- 塩味ポン酢
- 35ml
- 湯
- 700ml
- 昆布汁
- 100ml
作り方
-
- 1
- 白菜を縦に刻んでお皿に乗せる
-
- 2
- 葱を食べやすく刻んでお皿に乗せる
-
- 3
- 椎茸2枚はスライス後お皿に乗せる
-
- 4
- 鍋に昆布スープ100mlお湯700ml入れ酒30ml、醤油15ml、味醂5mlを入れ、刻んだ白菜、椎茸、葱、鶏肉団子4個とエビとカニをのせ蓋をしてから火を通す
-
- 5
-
- 10分ほど火が通ってからお皿にポン酢35ml入れ、スープをすくい、野菜肉団子魚類を乗せる
おいしくなるコツ
唐辛子鰹節を乗せる
きっかけ
味ポン進歩塩ポン味
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