目玉焼きすき焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当箱に入れられるすき焼き

材料(2人分)

牛肉
150g
白瀧
1袋
35g
2個
30ml
醤油
50ml
砂糖
大匙2
白菜
1~3枚
小匙1
ポットお湯
15ml

作り方

  1. 1
    フライパンに油小匙1入れ、卵2個割り入れ、底に火が通ってからお湯15ml乗せ蓋を乗せ蒸す
  2. 2
    卵黄に火が通ってから塩胡椒少々で味を調え火を止めお皿に乗せる
  3. 3
    鍋に油15ml乗せ牛肉に火をを通す
  4. 4
    刻んだ葱35gと15cmに食べやすくしたしらたきをテフロン鍋に入れ、酒30ml、醤油50ml、砂糖大匙2と5cm刻んだ白菜に火を通す=煮る
  5. 5
    汁が具材にしみこむまで煮る
  6. 6
    お弁当箱にすき焼きを入れてから目玉焼きを乗せ完成

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節を乗せる

きっかけ

御飯と食べれる目玉焼きすき焼

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
目玉焼きすき焼き丼

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする