材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 白瀧
- 1袋
- 葱
- 35g
- 卵
- 2個
- 酒
- 30ml
- 醤油
- 50ml
- 砂糖
- 大匙2
- 白菜
- 1~3枚
- 油
- 小匙1
- ポットお湯
- 15ml
作り方
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- 1
- フライパンに油小匙1入れ、卵2個割り入れ、底に火が通ってからお湯15ml乗せ蓋を乗せ蒸す
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- 2
- 卵黄に火が通ってから塩胡椒少々で味を調え火を止めお皿に乗せる
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- 3
- 鍋に油15ml乗せ牛肉に火をを通す
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- 4
- 刻んだ葱35gと15cmに食べやすくしたしらたきをテフロン鍋に入れ、酒30ml、醤油50ml、砂糖大匙2と5cm刻んだ白菜に火を通す=煮る
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- 5
- 汁が具材にしみこむまで煮る
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- 6
- お弁当箱にすき焼きを入れてから目玉焼きを乗せ完成
おいしくなるコツ
唐辛子鰹節を乗せる
きっかけ
御飯と食べれる目玉焼きすき焼
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