目玉焼きすき焼き丼 レシピ・作り方

目玉焼きすき焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当箱に入れられるすき焼き

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • 白瀧 1袋
  • 35g
  • 2個
  • 30ml
  • 醤油 50ml
  • 砂糖 大匙2
  • 白菜 1~3枚
  • 小匙1
  • ポットお湯 15ml

作り方

  1. 1 フライパンに油小匙1入れ、卵2個割り入れ、底に火が通ってからお湯15ml乗せ蓋を乗せ蒸す
  2. 2 卵黄に火が通ってから塩胡椒少々で味を調え火を止めお皿に乗せる
  3. 3 鍋に油15ml乗せ牛肉に火をを通す
  4. 4 刻んだ葱35gと15cmに食べやすくしたしらたきをテフロン鍋に入れ、酒30ml、醤油50ml、砂糖大匙2と5cm刻んだ白菜に火を通す=煮る
  5. 5 汁が具材にしみこむまで煮る
  6. 6 お弁当箱にすき焼きを入れてから目玉焼きを乗せ完成

きっかけ

御飯と食べれる目玉焼きすき焼

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節を乗せる

  • レシピID:1150003337
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
目玉焼きすき焼き丼
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る