アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで★大根の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
生姜でぽかぽか♪簡単だけどホッとする味です。粉だしで作る★簡単めんつゆ (1150003306)を使用しています。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
4㎝
生姜のすりおろし
好みで
麺つゆ(ストレート)1150003306
100cc
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき細切りにする。
  2. 2
    麺つゆ・水・大根を入れ、火にかける。
  3. 3
    生姜をすりおろして加え、大根が煮えたら出来上がり(好みでネギを散らす)

おいしくなるコツ

溶き卵をまわしいれても 美味しいです

きっかけ

自家製の麺つゆを使用しました

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
麺つゆ 大根 生姜 スープ
料理名
大根の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/28 16:41
わかめを入れました。手軽に作れました!ご馳走様でした。
mikanbatake
2012/02/27 20:05
冷えた身体にぴったりで ビール飲みながスープ♪♪彼は二杯・私は一杯 また作りたいスープレシピが増えました レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
生姜がぽかぽかするんですよね(*^_^*)スープもたくさん作っていただけて嬉しいです(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする