材料(2人分)
- フォアグラ
- 35g
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大匙1
- 油
- 小匙1
- 葱
- 15g
- 大根
- 50g
- シメジ
- 15g
- 酒
- 大匙1
- 味醂
- 小匙1
- 醤油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- フォアグラ35gを5cmに刻んで
塩胡椒少々小麦粉を薄くまぶしてからフライパンに乗せ、5分きつね色に火を通す
-
- 2
- 大根をいちょう切、葱は、蓮切にしてからフライパンに乗せる
-
- 3
- しめじはほぐしてから根を除き、1と2としんなりするまで火を通す
-
- 4
-
- 酒大匙1、味醂小匙1、醤油大匙2で味を調える
-
- 5
- 3分火を通してから火を止めお皿に入れお好みで胡麻を乗せ完成
おいしくなるコツ
胡麻油で火を通す
きっかけ
味醂醤油味で一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません