材料(2人分)
- 肉団子
- 4個
- 茄子
- 1本
- 薄力粉
- 30g
- 塩胡椒
- 少々
- 溶き卵
- 0.5~1個
- 油
- 30ml
- ブロッコリー茎
- 15g
- ブロッコリー
- 350g
- 塩湯
- 600ml
- マヨネーズ
- 30g
- ホイル海老
- 2尾
作り方
-
- 1
- 茄子1本と肉団子を薄くスライス後塩胡椒を乗せる
-
- 2
- ブロッコリー1房を塩湯で10分後茎を薄く刻んで茄子に乗せる
-
- 3
-
- 肉団子スライスと茎を挟んで
薄力粉30gと塩胡椒少々、溶き卵0.5を混ぜた衣にくぐらせ火を通す
-
- 4
-
- フライパンに油30ml入れ肉団子茎茄子に衣が付いた具材に火を通す
-
- 5
-
- ブロッコリーをほぐしてからお皿に乗せる
-
- 6
- ホイル海老;お酒と塩を乗せ火を通した海老2尾
皮を剥きお皿に添える
-
- 7
- 4完成品をお皿に乗せ、マヨネーズで戴く
おいしくなるコツ
フライドオニオンを乗せる
きっかけ
肉団子を茄子に挟んでサラダ
新発見な美味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません