魚介類のトマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
バルサミコ酢が全体をまとめてくれます。
とっても美味しくワインにあいます。

材料(2人分)

1合
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけら
有頭海老
6匹
あさり
1パック
ワイン
100cc
トマト缶
1缶
コンソメ顆粒
小さじ1~2
バルサミコ酢
大さじ1~2
お湯
500ccくらい
鷹の爪
1本
みりん
大さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    アサリは砂抜き・えびは背ワタを取っておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りのタマネギを炒める。塩こしょうする。
  3. 3
    海老とアサリ・鷹の爪を加えワインを入れ蓋をする
    アサリが開きエビに火が通ったら取り出す
  4. 4
    米を入れ、コンソメとトマト缶
    お湯を米がひたひたになるくらいまで注ぐ
  5. 5
    時々かき混ぜながら 煮ていく
    お湯が少なくなったら少しずつ足していく
    みりん・塩コショウ・バルサミコ酢で味をととのえる
  6. 6
    米がちょうどよい固さになったら出来上がり。皿に盛り海老とアサリを飾る

おいしくなるコツ

最後に粉チーズをふるとおいしい

きっかけ

良い夫婦の日に主人が作ってくれました(*^_^*)

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
ホールトマト リゾット トマトリゾット バルサミコ酢
料理名
トマトリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする