朝ごはんに★アボカド簡単ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは半分に切り種を取る
くぼみに わさびと醤油を入れる - 2 スプーンで実をかき混ぜる
- 3 ご飯にのせ 刻みネギをのせる。
きっかけ
気軽にアボカドを食べる方法
おいしくなるコツ
わさびとネギはなくてもおいしいです。 半分に切って朝ごはんに出すだけ♪ ご飯を寿司飯にしても美味しいです
- レシピID:1150003183
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- アボカド丼
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
hannah2122020/06/19 22:53おいしかったです。洗い物が少なく簡単に作れて助かりました。
-
norizo3332019/11/30 00:41簡単で美味しい♪
ひとりランチに最高でした! -
Ratatouille2013/04/06 17:02アボカド大好き♪朝からがっつりいただきました。包丁&まな板の後片付けがないのも嬉♪
-
sweet child2013/02/26 06:26韓国海苔たっぷりでいただきました。シンプルなこの食べ方が一番好きです!
簡単アボカドごはん。
スプーンで混ぜて簡単にできます