炊飯器で★大きな卵蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小麦粉・砂糖・塩を・ベーキングパウダーを
ボウルに入れて混ぜる -
2
真ん中に卵を2つ割り落とし
ボウルの真ん中から混ぜていく。 -
3
水を加え全体を混ぜる。
炊飯器の内がまに油を塗る。
生地を流し入れる。 -
4
炊飯器のスイッチを入れる。
炊きあがり、半生だったらもう一度炊飯器のスイッチを押す。 - 5 竹串を刺して何もついてこなければできあがり
きっかけ
朝ごはんに♪
おいしくなるコツ
我が家の炊飯器は2回スイッチを入れてできますが 1回目のスイッチが切れると それから少したって2回目を押さないとエラーになります。 炊飯器の種類によって違うようなので 合わせてよろしくお願いします。
- レシピID:1150003174
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
よつ葉2020/12/07 22:12黒糖で作りました。お鍋で蒸すよりケーキっぽくて可愛い仕上がり。家族にも好評でした◎
-
はる__る2019/06/24 23:36半量でしたのでちょっと硬くなったので次は炊飯時間短めに調節してリベンジします♩
甘さ控えめだったので蜂蜜かけてたべます! -
✾サザンカ✾2017/06/11 23:28優しい甘味で朝食にぴったりです!ご馳走様です。
-
miz3mam.:*:・'°☆2016/11/16 13:00たまごがひとつしかなかったので代わりに牛乳を少し入れてみました。炊飯器で1時間40分ほどじっくり炊き、いい色になりました(^^)中はしっとりでおいしかったです!
計量カップでぱぱっと作ることができます