胡麻蕪水菜∞茗荷漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 薄切2個
- 茗荷 2個~4個
- 水菜 50g
- ヒマラヤ塩 小匙1
- 胡麻 小匙0.5~1
- 白ポン酢 30ml
- ないときはお酢30ml砂糖大匙1 30ml
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 容器に蕪薄切2個分と薄切茗荷2~4個、笊で水洗後15cm水菜50gにヒマラヤ塩小匙1混ぜしんなりしてから胡麻を小匙1乗せる
- 2 15分~30分水気が見えるまで味を調え、お皿に乗せる
- 3 昆布や椎茸佃煮を添え、お好みで白ポン酢を乗せる
- 4 味が薄い時は野菜を混ぜ、醤油小匙1入れ完成
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 胡麻蕪水菜茗荷漬
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