胡麻蕪水菜∞茗荷漬 レシピ・作り方

胡麻蕪水菜∞茗荷漬
  • 約10分
  • 300円前後
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15分保存品、ドレッシングサラダでもポン酢味でも新発見

材料(2人分)

  • 薄切2個
  • 茗荷 2個~4個
  • 水菜 50g
  • ヒマラヤ塩 小匙1
  • 胡麻 小匙0.5~1
  • 白ポン酢 30ml
  • ないときはお酢30ml砂糖大匙1 30ml
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 容器に蕪薄切2個分と薄切茗荷2~4個、笊で水洗後15cm水菜50gにヒマラヤ塩小匙1混ぜしんなりしてから胡麻を小匙1乗せる
  2. 2 15分~30分水気が見えるまで味を調え、お皿に乗せる
  3. 3 昆布や椎茸佃煮を添え、お好みで白ポン酢を乗せる
  4. 4 味が薄い時は野菜を混ぜ、醤油小匙1入れ完成

きっかけ

御飯といい相性野菜

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングを乗せる

  • レシピID:1150003149
  • 公開日:2011/11/08
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カテゴリ
みょうが
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胡麻 水菜 茗荷
料理名
胡麻蕪水菜茗荷漬
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