材料(2人分)
- 南瓜
- 4分の1個
- 茄子
- 1本
- クリームチーズ
- 15g~30g
- ベーコンなければ入れない
- 0.5~1枚
- 菜葉
- 5g
- バター
- 5g
- 薄力粉
- 小匙1
- 塩
- 小匙0.5
- 水
- 650ml
- 牛乳
- 15~30ml
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 容器に塩水650m用意、角切南瓜4分の1個漬け、5分待つ
-
- 2
-
- スチーム容器に塩水30mlと南瓜入れ2分レンジでひを通す
-
- 3
- 画像2のような柔らかさにしてからほぐし、フライパンにベーコン0.5枚なければ油0.5ml乗せ細切茄子1本と2分茄子が透き通るまで火を通す
-
- 4
- 薄力粉小匙1まぶし、牛乳15ml~30ml入れ練る
-
- 5
- ほぐした南瓜とベーコン茄子と塩胡椒少々で味を調える
-
- 6
- グラタン皿にバター塗り、南瓜茄子ベーコンと菜葉少々、クリームチーズ15g~30g乗せる
-
- 7
-
- 700wオーブン約8分~10分火を通す
おいしくなるコツ
きのこ類フォアグラを乗せる
きっかけ
裏ごし南瓜で15分完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グラタン皿に入れ火を通す簡単発展レシピ