唐辛子&生姜★代謝をあげるトマトスープ レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
アンチョビは うまみ&塩気のプラスに入れています。ない場合はコンソメやスープの素を使用してください。
みんながつくった数 3

材料(10人分)

トマト缶
1缶
玉ねぎ
3個
キャベツ
1/4個
生姜(すりおろして)
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
アンチョビ(ない場合はスープの素)
2フィレ
にんにく
2かけら
鷹の爪
2本
800cc
塩コショウ
適量
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんにくを薄切りにしてオリーブオイル少量で炒める
  2. 2
    にんにくの香りがたったら
    鍋に ざく切りにした玉ねぎ・キャベツを入れる。
    水、トマト缶を加え火にかける。
  3. 3
    アンチョビをたたいて入れる。
    塩コショウを少量入れる。
    鷹の爪は砕いて入れる。
  4. 4
    すりおろした生姜・みりんを加えて 野菜が柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

たくさん食べたいので 塩分は控えめに作りました。

きっかけ

代謝をあげたくて 生姜&唐辛子のスープです

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
ダイエット 燃焼スープ 生姜スープ トマトスープ
料理名
 トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/30 14:45
おいしくできました!
∠ぽん
2012/10/29 15:30
レシピを参考にして、あるものを入れましたがおいしかったです。また作りますね
ぱんこ221
アレンジしてくださり嬉しいです(*^_^*)作ってくださりありがとうございます★

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