フリッジのグラタン(バター不要) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギを薄切りにして
オリーブオイルで炒める。 -
2
小麦粉を入れ弱火で炒める。
牛乳を加える。 -
3
よく混ぜながら コンソメ・塩胡椒を加える。
とろみがついたら火を止める。 -
4
たっぷりの湯に塩を入れて
フリッジをゆでる -
5
フリッジとソースを混ぜる。
パン粉・粉チーズをかけオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
フリッジが100g余っていたので グラタンにしました
おいしくなるコツ
ウインナー・鶏肉・ベーコンなど入れるとさらにおいしいです。
- レシピID:1150003097
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません