コンソメ野菜☆ビネグレットソースかけ レシピ・作り方

コンソメ野菜☆ビネグレットソースかけ
  • 約10分
  • 300円前後
happy-yu
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盛り付け次第でおしゃれな一品に。

材料(2人分)

  • じゃが芋 中1個
  • れんこん 4cm分
  • 長ネギの白い部分 1/2本
  • コンソメスープ 500cc
  • ★粒マスタード(又はマスタード) 大1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★こしょう 少々
  • ★白ワインビネガー(又は酢) 大2
  • オリーブ油 1/2カップ

作り方

  1. 1 じゃが芋とれんこんは皮をむき1cmの厚さに輪切り。
    れんこんは酢(分量外)を加えた湯で軽く下茹でする。
    長ネギは半分に切る。
  2. 2 鍋にコンソメスープ、塩、①の野菜を入れて火にかけ柔らかくなった順に取り出していく。
  3. 3 ビネグレットソースを作る。
    ボウルに★を入れて混ぜ、オリーブ油を少しずつ加えて混ぜる。
  4. 4 器にじゃが芋、れんこんを並べて長ネギを乗せる。
    ③ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

手作りのドレッシングで美味しく野菜を食べたくて。あと、ワインのアテに。

  • レシピID:1150003065
  • 公開日:2011/10/30
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カテゴリ
れんこん
料理名
フレンチドレッシング
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