コンソメ野菜☆ビネグレットソースかけ レシピ・作り方
![コンソメ野菜☆ビネグレットソースかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1bc35a1d23614cfeb5e885ec9dd1c5cab3b9476.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋とれんこんは皮をむき1cmの厚さに輪切り。
れんこんは酢(分量外)を加えた湯で軽く下茹でする。
長ネギは半分に切る。 - 2 鍋にコンソメスープ、塩、①の野菜を入れて火にかけ柔らかくなった順に取り出していく。
-
3
ビネグレットソースを作る。
ボウルに★を入れて混ぜ、オリーブ油を少しずつ加えて混ぜる。 -
4
器にじゃが芋、れんこんを並べて長ネギを乗せる。
③ソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- フレンチドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません