材料(4人分)
- 鮭切り身
- 4切れ
- エリンギ
- 2本
- じゃが芋
- 中1個
- さつま芋
- 大1本
- れんこん
- 小1節
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブ油
- 大4
- ★白ワイン
- 大2
- ★スープの素
- 小1/2
- ★湯
- 1/4カップ
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- ローズマリー
- 適量
- バルサミコ酢
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鮭に塩、コショウを多めの振る。
オーブンを230度に予熱。
-
- 2
- エリンギは縦半分に切る。
じゃが芋は皮をむき一口大、
さつま芋は皮を残したまま一口大に切る。
れんこんは1cmの厚みに切る。
玉ねぎは芯を残したまま縦4等分する。
-
- 3
- 耐熱皿にオリーブ油大1を引き鮭を並べ、②の野菜を適当に散らしローズマリーを乗せる。
-
- 4
- 230度のオーブンで約20分焼く。
途中、★をまわしかける。
-
- 5
- バルサミコ酢は火にかけ、少しとろみがつくまで煮詰める。
-
- 6
- ④を皿に盛り、バルサミコソースをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃが芋、さつま芋、れんこんは軽く茹でておくとオーブンで焼く時に焼き色が良く付いて見た目もキレイです。
きっかけ
簡単に美味しい魚料理が作りたくて。
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