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鮭と秋野菜のオーブン焼き レシピ・作り方

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happy-yu
ワインに合うメイン料理です。しかも、簡単!

材料(4人分)

鮭切り身
4切れ
エリンギ
2本
じゃが芋
中1個
さつま芋
大1本
れんこん
小1節
玉ねぎ
1/2個
オリーブ油
大4
★白ワイン
大2
★スープの素
小1/2
★湯
1/4カップ
適量
ブラックペッパー
適量
ローズマリー
適量
バルサミコ酢
50cc
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作り方

  1. 1
    鮭に塩、コショウを多めの振る。
    オーブンを230度に予熱。
  2. 2
    エリンギは縦半分に切る。
    じゃが芋は皮をむき一口大、
    さつま芋は皮を残したまま一口大に切る。
    れんこんは1cmの厚みに切る。
    玉ねぎは芯を残したまま縦4等分する。
  3. 3
    耐熱皿にオリーブ油大1を引き鮭を並べ、②の野菜を適当に散らしローズマリーを乗せる。
  4. 4
    230度のオーブンで約20分焼く。
    途中、★をまわしかける。
  5. 5
    バルサミコ酢は火にかけ、少しとろみがつくまで煮詰める。
  6. 6
    ④を皿に盛り、バルサミコソースをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃが芋、さつま芋、れんこんは軽く茹でておくとオーブンで焼く時に焼き色が良く付いて見た目もキレイです。

きっかけ

簡単に美味しい魚料理が作りたくて。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ワインに合う オーブン焼き ハーブ 簡単
料理名
ハーブ焼き

このレシピを作ったユーザ

happy-yu 楽しく作って美味しく食べるをモットーに不格好ながらも手作り料理を楽しんでます♪

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