アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
見た目より美味しいです。味見したら止まらなくなってしまいました。ワインにあわせていただきます。鶏肉の煮込みよりレバーの方が美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
250g
玉ねぎ
1、5個
牛乳(臭みとり用)
適量
ホールトマト
1缶
オリーブオイル
大さじ1.5
にんにく
1かけら
鷹の爪
1本
醤油・みりん
各大さじ1
赤ワイン
100cc
50cc
コンソメ顆粒
小さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは白い部分や血の塊を取り除く 流水で洗う
    1口大に切る。
  2. 2
    レバーを牛乳に30分浸し 臭みをとる
    牛乳を捨て ざるにあげておく
  3. 3
    みじん切りにしたにんにくを
    オリーブオイルを入れたフライパンで加熱する。
  4. 4
    香りがたったらくし切りにした玉ねぎ、レバーを炒める。軽く塩こしょうする。
  5. 5
    赤ワイン・水・鷹の爪・ホールトマトを加え煮込む
  6. 6
    コンソメ・醤油・みりんを加える。
    汁が半分になるまで煮込めば出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がったものが 冷めると味がしみ込みます。 食べる直前より 少し前に作るのがコツ。

きっかけ

ホールトマトがたくさんあったので ワインにあうかな?と作ってみました。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
トマト煮込み 鶏レバー レバー ワンにあう
料理名
レバーの煮込み料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/28 10:18
レバー大好きなので、とってもおいしかったです♪トマトとレバー合いますね~^^
メリッコ
メリッコさんへ(*^_^*)すっごくおいしそうです!作ってくださりありがとうございます(*^_^*)私も好きで 多めにつくって冷凍などしちゃいますよ~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする