柿のファーブルトン レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
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1
15cmの角型を使用。
型に合わせてオーブンシートを敷いておく。
材料は常温に戻しておく。 -
2
バターを溶かす。
柿は皮をむき、角1cmに切る。
お好みで飾り用に少し残し、スライスする。 -
3
★を合わせてふるい、きび糖を加える。
オーブンを180℃に予熱しておく。 - 4 卵と卵黄を溶きほぐし、牛乳と生クリームを加え泡だて器でなめらかに混ぜる。
-
5
③に④の卵液を数回に分けて加える。
加える度によく混ぜ合わせる。 -
6
⑤に柿と溶かしバター、ラム酒を入れ混ぜる。
型に流し込む。 -
7
180℃のオーブンで約50分~60分。
途中、焼き色の様子を見て濃く色付きそうなら上にアルミホイルを乗せて焼き上げる。 - 8 粗熱をとり、6等分または8等分に切り分けて飾り用の柿のスライスを乗せて完成。
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- ケーキ
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pi-4032013/08/04 10:36さくらんぼで作りました。優しい味で美味しかったです(^^♪柿の季節にまた作りたいです♥
ごちそうさまでした(^v^)