∝煮干粉&ゆかり結び∝ レシピ・作り方

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  • 約1時間
  • 300円前後
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しゃもじ3杯分ボウルに入れご販に味付け後
型に入れます;簡単1個3分結び

材料(2人分)

  • 2合
  • 500~600ml
  • 煮干粉 20g~30g
  • 梅漬紫蘇 少々;15g
  • 醤油 10ml
  • 鰹節 大匙2

作り方

  1. 1 米2合を水でとぎ、ライン2のところまで水を足す
  2. 2 40分炊飯後、蓋を開け、ボウルにしゃもgじ3杯分御飯を入れる
  3. 3 煮干粉、20~30g混ぜ鰹節大匙2と醤油小匙1と混ぜおむすび型に入れカプセルを押す
  4. 4 紫蘇で高温対策完成

きっかけ

煮干粉が賞味期限なので醤油味

おいしくなるコツ

刻み海苔を乗せる

  • レシピID:1150002930
  • 公開日:2011/10/05
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カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
煮干粉 紫蘇 鰹節 醤油
料理名
煮干粉&ゆかり結び
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