∝煮干粉&ゆかり結び∝ レシピ・作り方
![∝煮干粉&ゆかり結び∝](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d72eb5942878f1e055ce1054bc4491ecf991e8e.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 2合
- 水 500~600ml
- 煮干粉 20g~30g
- 梅漬紫蘇 少々;15g
- 醤油 10ml
- 鰹節 大匙2
作り方
- 1 米2合を水でとぎ、ライン2のところまで水を足す
- 2 40分炊飯後、蓋を開け、ボウルにしゃもgじ3杯分御飯を入れる
- 3 煮干粉、20~30g混ぜ鰹節大匙2と醤油小匙1と混ぜおむすび型に入れカプセルを押す
- 4 紫蘇で高温対策完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 煮干粉&ゆかり結び
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
型に入れます;簡単1個3分結び