インゲンと卵のスープ レシピ・作り方

インゲンと卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
インゲンをスープにすると彩りも良くおいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは斜めに切る。玉ねぎは薄切りする。
  2. 2 インゲンと玉ねぎ・水・コンソメを鍋に入れて煮る。
  3. 3 タマネギが柔らかくなったら かき混ぜながら溶き卵を入れ
    混ぜる。
  4. 4 塩コショウで味を整える。

きっかけ

インゲンをたくさんいただいたので スープにしました。

  • レシピID:1150002920
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
インゲンと卵のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2024/06/30 18:18
    インゲンと卵のスープ
    インゲンをたくさんもらったので何作ろうかな、と思ってました。
    とても簡単に美味しくできました。
  • asian0531
    asian0531
    2016/08/19 20:36
    インゲンと卵のスープ
    いんげん、卵、にんじんで作りました。おいしかったです(*^-^*)
  • ミロ34
    ミロ34
    2013/08/28 18:43
    インゲンと卵のスープ
    インゲンがあったので、作ってみました(^^)
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/03/26 10:25
    インゲンと卵のスープ
    久々に作りましたよ~(^_^)v彼の寝起きゴハンランチ(≧∇≦)朝に作ったので私も少しスープ口にしました♪♪元気もりもりです☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る