インゲンと卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 インゲンは斜めに切る。玉ねぎは薄切りする。
- 2 インゲンと玉ねぎ・水・コンソメを鍋に入れて煮る。
-
3
タマネギが柔らかくなったら かき混ぜながら溶き卵を入れ
混ぜる。 - 4 塩コショウで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- インゲンと卵のスープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あいなぷう2024/06/30 18:18インゲンをたくさんもらったので何作ろうかな、と思ってました。
とても簡単に美味しくできました。 -
asian05312016/08/19 20:36いんげん、卵、にんじんで作りました。おいしかったです(*^-^*)
-
ミロ342013/08/28 18:43インゲンがあったので、作ってみました(^^)
-
shiryu77172012/03/26 10:25久々に作りましたよ~(^_^)v彼の寝起きゴハンランチ(≧∇≦)朝に作ったので私も少しスープ口にしました♪♪元気もりもりです☆