材料(2人分)
- 塩鯖
- 100g~130g
- しし唐
- 1本
- 蕪
- 1個
- 島南瓜
- 60g
- 玉葱
- 1/4個
- ポン酢
- 30ml
- お好みで柚子皮
- 3~5g
- 茗荷
- 1本
作り方
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- 1
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- 島南瓜60gは5cm厚さに花切、蕪は1/4に、しし唐はまるごと1本乗せ茗荷縦切1本、鯖130gと1/4玉葱5cmスライス後、蒸籠にクッキングシートを敷き野菜と魚を乗せる
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- 2
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- 蒸器底に600ml水又はお湯を入れ蒸籠蓋を閉じ中火を通す
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- 3
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- 鍋の蓋を閉じる
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- 4
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- 1150002859レシピ;焼き茗荷を蓋に乗せ中火で5~10分蒸す
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- 5
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- 魚と野菜に火が通ったのを確認後、別皿にポン酢30mlと
お好みで柚子を入れ完成
おいしくなるコツ
鰹節や塩ポン酢で新発見;鯖と根菜コンビ美味
きっかけ
蒸器ポン酢で手頃なレシピ
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蒸す、根菜で体の芯にぬくもり持たせました