蒸籠塩サバ野菜昆布風味 レシピ・作り方

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野菜を輪切後、鯖を食べれる分蒸籠に入れ
蒸す、根菜で体の芯にぬくもり持たせました

材料(2人分)

塩鯖
100g~130g
しし唐
1本
1個
島南瓜
60g
玉葱
1/4個
ポン酢
30ml
お好みで柚子皮
3~5g
茗荷
1本

作り方

  1. 1
    島南瓜60gは5cm厚さに花切、蕪は1/4に、しし唐はまるごと1本乗せ茗荷縦切1本、鯖130gと1/4玉葱5cmスライス後、蒸籠にクッキングシートを敷き野菜と魚を乗せる
  2. 2
    蒸器底に600ml水又はお湯を入れ蒸籠蓋を閉じ中火を通す
  3. 3
    鍋の蓋を閉じる
  4. 4
    1150002859レシピ;焼き茗荷を蓋に乗せ中火で5~10分蒸す
  5. 5
    魚と野菜に火が通ったのを確認後、別皿にポン酢30mlと
    お好みで柚子を入れ完成

おいしくなるコツ

鰹節や塩ポン酢で新発見;鯖と根菜コンビ美味

きっかけ

蒸器ポン酢で手頃なレシピ

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩鯖 茗荷 南瓜
料理名
蒸籠塩鯖野菜昆布風味

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