材料(3~5人分)
- 挽肉
- 350g
- 塩胡椒;岩塩
- 少々
- シカク豆
- 2本
- おろし玉葱
- 大匙2
- ウコン
- 小匙1
- 豆腐
- 50g
- 油
- 15ml~30ml
- トマト
- 1個90~100g
- ケチャップ
- 大匙2~3
- 溶き卵
- 1個分
- クリームチーズ
- 30g
- 酒;卵用5ml肉30ml
- 35ml~50g
- 青森大蒜;緑
- 小匙1
- 島大蒜;クリーム
- 小匙1
作り方
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- 1
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- 挽肉350g~500g挽肉と岩塩少々、刻んだシカク豆2本を混ぜる
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- 2
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- ウコン小匙1とおろし玉葱大匙2と豆腐50g入れる
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- 3
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- 豆腐とお肉と野菜を混ぜ丸くする
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- 4
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- 油15ml直径5~10cmバーグを乗せ強火で3~5分火を通す
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- 5
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- 油をペーパーで拭き、酒30ml~50mlとトマト角切り1個分3~5cmとケチャップ大匙2を乗せ、中火で5分鰺を調える
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- 6
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- 皿にクリームチーズ30gと溶き卵1個、酒5g。塩少々混ぜる
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- 7
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- フライパンに15ml油乗せ、溶き卵クリームチーズに3分中火を通す
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- 8
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- トマト味バーグを2個卵で巻き、8個、お皿に乗せる
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- 9
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- フライパンソースを乗せ、ミキサー大蒜を小匙1乗せる
;大蒜小匙1をラップにくるんで
輪ゴムで結び爪楊枝で抽出
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- 10
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- 島大蒜小匙0.5乗せる
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- 11
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- ラップで小さじ1乗せ輪ゴムで留め抽出完成
おいしくなるコツ
バジルやミキサートマトで鰺を調える
きっかけ
オムバーグにオリジナルソース
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ミキサー野菜があったので完成30分が15分完成品