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∝大蒜で描く豆腐オムバーグ∝ レシピ・作り方

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卵でくるんだ野菜ペーストバーグ
ミキサー野菜があったので完成30分が15分完成品

材料(3~5人分)

挽肉
350g
塩胡椒;岩塩
少々
シカク豆
2本
おろし玉葱
大匙2
ウコン
小匙1
豆腐
50g
15ml~30ml
トマト
1個90~100g
ケチャップ
大匙2~3
溶き卵
1個分
クリームチーズ
30g
酒;卵用5ml肉30ml
35ml~50g
青森大蒜;緑
小匙1
島大蒜;クリーム
小匙1
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作り方

  1. 1
    挽肉350g~500g挽肉と岩塩少々、刻んだシカク豆2本を混ぜる
  2. 2
    ウコン小匙1とおろし玉葱大匙2と豆腐50g入れる
  3. 3
    豆腐とお肉と野菜を混ぜ丸くする
  4. 4
    油15ml直径5~10cmバーグを乗せ強火で3~5分火を通す
  5. 5
    油をペーパーで拭き、酒30ml~50mlとトマト角切り1個分3~5cmとケチャップ大匙2を乗せ、中火で5分鰺を調える
  6. 6
    皿にクリームチーズ30gと溶き卵1個、酒5g。塩少々混ぜる
  7. 7
    フライパンに15ml油乗せ、溶き卵クリームチーズに3分中火を通す
  8. 8
    トマト味バーグを2個卵で巻き、8個、お皿に乗せる
  9. 9
    フライパンソースを乗せ、ミキサー大蒜を小匙1乗せる
    ;大蒜小匙1をラップにくるんで
    輪ゴムで結び爪楊枝で抽出
  10. 10
    島大蒜小匙0.5乗せる
  11. 11
    ラップで小さじ1乗せ輪ゴムで留め抽出完成

おいしくなるコツ

バジルやミキサートマトで鰺を調える

きっかけ

オムバーグにオリジナルソース

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
挽肉 トマト 大蒜
料理名
大蒜で描く豆腐オムバーグ

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