∝10分抹茶豆腐と茄子焼き海苔奴サラダ∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 抹茶豆腐
- 0.5丁
- 刻み海苔
- 小匙1~2
- 茄子
- 0.5本
- おこのみ生姜汁
- 小匙1
- ミニトマト
- 6個
- 醤油
- 15~20ml
- 塩胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 15ml
作り方
-
- 1
- 抹茶豆腐をお皿に入れる
-
- 2
- フライパンに胡麻油15mlを敷き細切茄子に塩胡椒で味付け
5分火を通す
-
- 3
- ミニトマト2個縦に刻む
-
- 4
- 焼き茄子とミニトマト2個と枝豆豆腐に刻み海苔を乗せ、生姜汁5mlと醤油を乗せ完成
おいしくなるコツ
ポン酢乗せサラダ
きっかけ
醤油乗せる3分レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません