酒粕鯖フライパンとグリル焼きシークワーサー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鯖
- 1尾
- シークワーサー
- 1個
- 酒粕
- 30g
- 醤油
- 15ml
- 大根おろし
- 皿1カップ30g
作り方
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- 1
- フライパンに油を入れずに塩鯖
粕漬けを乗せ中火で5分表裏焼く、油が少なければサラダ油を数滴入れる;目安小匙1~2
-
- 2
- 酒漬け;酒粕にお湯50ml入れ3~5時間鯖を漬け味を調える
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- 3
-
- 魚グリルに入れ網焼き後大根35gすりおろし、シークワーサーを添える
-
- 4
- おろし大根にシークワーサー汁を1個分乗せ醤油15mlで戴く
おいしくなるコツ
唐辛子鰹節を乗せる
きっかけ
シークワサーとおろし大根で塩胡椒サバ風味
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