ささみ★おいしい唐揚げ(マヨ醤油で下味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
マヨネーズと醤油で簡単に下味をつけます。
パサつきがちなささみもジューシーな唐揚げに変身♪
みんながつくった数 82

材料(2人分)

ささみ
3本
塩コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ささみの筋を引っ張りながら
    包丁を当て取り除く。
    3つに切る。
  2. 2
    ささみに塩コショウをして
    袋に入れ、マヨネーズと醤油を入れ 30分冷蔵庫に入れる。
  3. 3
    片栗粉と小麦粉を袋に入れて
    まぶす。
  4. 4
    フライパンに油を入れ 焼く。

おいしくなるコツ

揚げずに焼くので簡単に作ることができます。

きっかけ

お弁当に入れました。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
ささみ 唐揚げ ささみ料理 簡単
料理名
ささみのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 39 件)

2023/09/29 22:52
ささみなのでやわらかく食べ易くマヨ醤油が美味しかったです。ごちそう様でした!
リンド夫人
2023/05/30 19:31
やわらかくて美味しかったです!
leaf…

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする