∝牛肉とシカクマメ茄子生姜醤油味∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 300g
- 茄子
- 1.5本
- シカクマメ
- 6本
- 塩胡椒
- 少々
- オイスターソース
- 15ml
- 醤油
- 30ml
- 砂糖
- 小匙1
- お酒
- 15ml
- 生姜
- 1かけ
- ヒマワリ油
- 5~10ml
作り方
-
- 1
- 5cm牛肉300~350gと茄子細切りとシカクマメ3cm切を用意
-
- 2
- ヒマワリ油に生姜1かけ千切り乗せ5cm牛肉と細切り茄子
3cmシカクマメに中火2分~3分火を通す
-
- 3
- 塩胡椒少々、お酒15mlと醤油30ml、オイスターソース15ml、砂糖小匙1で味を調え火を止めお皿に乗せる
おいしくなるコツ
大蒜小匙0.5乗せる
きっかけ
カルビと野菜で御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
15分が10分節約時間完成