∝牛肉とシカクマメ茄子生姜醤油味∝ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
牛肉、シカクマメ、茄子にオイスター醤油韓国味コチュジャン、たれを混ぜフライパンに乗せ
15分が10分節約時間完成

材料(2人分)

牛肉
300g
茄子
1.5本
シカクマメ
6本
塩胡椒
少々
オイスターソース
15ml
醤油
30ml
砂糖
小匙1
お酒
15ml
生姜
1かけ
ヒマワリ油
5~10ml

作り方

  1. 1
    5cm牛肉300~350gと茄子細切りとシカクマメ3cm切を用意
  2. 2
    ヒマワリ油に生姜1かけ千切り乗せ5cm牛肉と細切り茄子
    3cmシカクマメに中火2分~3分火を通す
  3. 3
    塩胡椒少々、お酒15mlと醤油30ml、オイスターソース15ml、砂糖小匙1で味を調え火を止めお皿に乗せる

おいしくなるコツ

大蒜小匙0.5乗せる

きっかけ

カルビと野菜で御飯

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 シカクマメ 茄子 生姜
料理名
牛肉茄子生姜醤油味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする