材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 鶏のささみ
- 150g
- ほうれん草
- 1束
- ごま
- 適量
- 酢
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草を沸騰したお湯で1~2分ゆでる
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- 2
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- ガーゼに豆腐を入れ、しぼって豆腐の水分を出す
-
- 3
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- フードプロセッサーでささみをあらびきにする
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- 4
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- すりばちにごまを入れ、すりごまにする
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- 5
- 4に酢・醤油・砂糖を入れ、混ぜる
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- 6
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- ほうれん草を細かく切り、5にひたす
-
- 7
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- ボウルに豆腐、ささみ、ほうれん草のおひたしを入れ、まぜる
-
- 8
- かたちを作り、フライパンで約15分ほど焼き、盛り付けてできあがり。
きっかけ
ほうれん草のおひたしで豆腐ハンバーグを作ってみました
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