白ゴーヤで★冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
ポン酢でさっぱりとした1品ですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚もも(しゃぶしゃぶ用)
100g
白ゴーヤ
1/2本
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り 種を取る。
    薄く切り さっとゆで冷水に取る。
  2. 2
    しゃぶしゃぶ用のお肉は お湯にくぐらせ ざるに入れて冷ます。
  3. 3
    ゴーヤは水気を切り 冷えた肉と合わせる。
    ポン酢をかけていただく。

おいしくなるコツ

ゴーヤはシャキシャキ感が残るようゆですぎない。 お肉も余熱でも火が通るのでさっと 熱湯にくぐらせる程度でOKです。

きっかけ

お肉をさっぱり食べたくて

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
白ゴーヤ しゃぶしゃぶ 楽豚しゃぶしゃぶ 冷しゃぶ
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/16 16:03
さっぱりとしておいしかったです。ありがとうございました。
beat77
美味しく食べていただけて嬉しいです(*^_^*)作ってくださりありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする