∝梅ジャムコンフィチュールホットケーキ∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 大匙2
- マリーム 小匙1~2
- ヨーグルト 大匙2~3
- 薄力粉 小匙1
- サラダ油 15ml
- 梅ジャム 大匙1
- 胡麻コンフィチュール 小匙0.5~1
作り方
- 1 ホットケーキミックス大匙2とマリーム小匙1~2ヨーグルト大匙2~3、薄力粉小匙1をとろっと混ぜる
- 2 生地を見てパサついていたらヨーグルト小さじ1足す
- 3 だまが消えるまでよく混ぜ、フライパンに油15ml入れ弱火で火を通す
- 4 フライパンに生地を乗せ、2~4分で裏返す
- 5 お皿に乗せる
- 6 胡麻コンフィチュールと梅ジャム;梅6個と砂糖35gと梅酒5mlで煮込んだジャムをパンケーキに乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ梅ジャム
- 関連キーワード
- 梅ジャム ホットケーキミックス コンフィチュール ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません