鶏もも肉の照り焼き★バルサミコ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ(下味用)
- 適量
- ★バルサミコ酢
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1~2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は大き目の一口大に切る。
塩コショウで下味をつける
-
- 2
- 肉に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに少量の油を入れ肉を焼く。
-
- 4
- お肉をひっくり返し 両面焼けたら ★印の調味料をあわせた液を入れる。
-
- 5
- とろみ・照りがついたら火をとめる。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢を普通の酢に変えてもOKです。
好みの味に調整してください。
きっかけ
バルサミコ酢の酸味が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールにもワインにもあいます!