材料(2人分)
- ミンチ鰯
- 150g;2~3尾
- 溶き卵
- 1個分
- 塩胡椒
- 少々
- お酒
- 15ml
- 油
- 5ml
- トマト
- 35g
- キャベツ
- 30g
- 桃
- 1個
- 葱
- 15g
- 生姜汁
- 5ml
- 醤油
- 3~5ml
作り方
-
- 1
- 鰯2~3尾を2枚に捌き、皮を取り除き、ミンチ後お酒15mlと生姜汁5ml、醤油3~5ml、葱15gを混ぜ、溶き卵を混ぜる
-
- 2
- 塩胡椒少々を入れ、中火で温めた油5mlフライパンに卵と具を入れ、両面が焼けるまで3~5分火を通す
-
- 3
- トマト1個いちょう切り、キャベツ30gをみじん切り、桃1個皮むき後、いちょう切り
-
- 4
- お皿に野菜と果物を乗せ、鰯フィレを乗せ完成
-
- 5
- お醤油や生姜汁5m、l醤油10ml生姜醤油、おろし玉葱小さじ1+ソース小さじ1を乗せる
おいしくなるコツ
焼き立てパンを焼く
炊き立てご飯に卵を乗せ鰯オムライス
きっかけ
鰯つみれを焼き、フィレサンドで戴く
関連情報
- カテゴリ
-
いわし
- 関連キーワード
-
鰯
卵
葱
桃
- 料理名
-
鰯フィレモーニング∝ピーチサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません