材料(2人分)
- 蒟蒻
- 85g
- 牛豚7;3挽肉
- 300g
- パプリカ
- 3個
- 片栗粉
- 15g
- 生姜汁
- 5ml
- おろし玉葱
- 小匙1
- お酒
- 30ml
- 醤油
- 30ml
- 味醂
- 15ml
- ナンプラー
- 数滴
- 胡麻油
- 小匙1
- 胡麻
- 5g
- 葱
- 15g
作り方
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- 1
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- 蒟蒻5cm角に刻んで、挽肉300ml生姜汁5~10ml、葱15g塩胡椒少々を混ぜ、パプリカ底に片栗粉を乗せる
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- 2
- フライパンに油15ml入れ、肉片栗粉パプリカに5~8分弱火~中火で火を通す
-
- 3
-
- お酒30ml、醤油30ml、味醂15mlを乗せ5~10分中火煮後味を調えナンプラーを数滴入れる
-
- 4
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- 煮立ってから火を止め蓋閉じ3分待つ
-
- 5
-
- お皿に入れ完成
おいしくなるコツ
胡麻油に唐辛子を1本入れ味整え蒟蒻に乗せる
きっかけ
肉詰めと蒟蒻で新発見
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