アプリで広告非表示を体験しよう

∝パプリカミート蒟蒻煮∝ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンにアブラ後、焼き、煮る、蒸す
で時間節約10分完成

材料(2人分)

蒟蒻
85g
牛豚7;3挽肉
300g
パプリカ
3個
片栗粉
15g
生姜汁
5ml
おろし玉葱
小匙1
お酒
30ml
醤油
30ml
味醂
15ml
ナンプラー
数滴
胡麻油
小匙1
胡麻
5g
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻5cm角に刻んで、挽肉300ml生姜汁5~10ml、葱15g塩胡椒少々を混ぜ、パプリカ底に片栗粉を乗せる
  2. 2
    フライパンに油15ml入れ、肉片栗粉パプリカに5~8分弱火~中火で火を通す
  3. 3
    お酒30ml、醤油30ml、味醂15mlを乗せ5~10分中火煮後味を調えナンプラーを数滴入れる
  4. 4
    煮立ってから火を止め蓋閉じ3分待つ
  5. 5
    お皿に入れ完成

おいしくなるコツ

胡麻油に唐辛子を1本入れ味整え蒟蒻に乗せる

きっかけ

肉詰めと蒟蒻で新発見

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
パプリカ 挽肉 醤油 蒟蒻
料理名
パプリカミート蒟蒻煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする