塩サバ★ペンネアラビアータ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れじっくり炒める。
- 2 スライスしたサバ・鷹の爪を加え炒める。
- 3 ホールトマトと赤ワイン・砕いたブイヨンを加え煮込む。
- 4 別の鍋に塩を加えた湯を沸かし ペンネを茹でる。
- 5 茹でたペンネをフライパンに入れ ソースをあえる。
きっかけ
塩サバを 赤ワインにあうレシピにしたくて
おいしくなるコツ
塩サバの塩加減により味が変わります。味が足りないときには 塩胡椒を加えてください。 ・粉チーズ・ブルーチーズなどを加えても味に深みが出ます。
- レシピID:1150002647
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ペンネアラビアータ
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ちょぼくれ虫2015/07/18 06:55塩鯖をストックしてる我が家大歓迎のレシピとなりました!シンプルでとっても美味しかったです。ありがとうございました。
形は残しても、へらなどでつぶしてしまってもどちらでもOKです。