そば粉入りスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を2回ほど粉ふるいし、よく混ぜ合わせる。
- 2 ①に☆を加えよく混ぜる。生地がまとまってきたら手でこねる。
- 3 生地を平らにのばし、折り重ねを2~3回くり返す。
- 4 最後は生地の厚みを2cmほどにしてラップに包み冷蔵庫で30分以上、ひと休みさせる。
- 5 オーブンを200℃に予熱。
- 6 生地を型抜きして表面に豆乳をうすく塗る。
- 7 オーブン180℃で15~20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません