∝鮪トロガーリック醤油とトマトソースプレート∝ レシピ・作り方

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高級感で戴ける鮪トロ刺身プレート
トマトミキサーアレンジソースで新発見,お刺身1pで30分が15分完成

材料(2人分)

鮪トロすき身
50g
ズッキーニ
15g
ヒマラヤ塩湯
50ml
とまと
30g~50g
お酢
15ml~30ml
バジル
5枚
火通酒
30ml
大蒜
1かけ
お酢
小匙0.5ml
塩胡椒
少々
唐辛子
1g~1.5g

作り方

  1. 1
    90~100℃御湯に昆布塩少々混ぜ、ズッキーニを3~5分入れ、湯煎を通す
  2. 2
    1、トマト50gにお酢15~30g、バジル5枚入れミキサー後、2、お酒30mlに火を通す
    ≪1+2で完成ソース
  3. 3
    お皿に鮪トロを乗せ、ズッキーニ幅2cm~3cm細切りを乗せる
  4. 4
    2;トマトソースをお皿にデコレート
  5. 5
    大蒜ペースト;大蒜1かけ+お酢小匙0.5+塩胡椒+唐辛子をミキサーとお醤油大匙2を
    混ぜたソースを4に乗せ完成

おいしくなるコツ

バルサミコを醤油ガーリックソースに入れる

きっかけ

お皿をきれいにアレンジ

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
にんにく2011 鮪トロ 醤油 ズッキーニ
料理名
鮪トロガーリックとトマトソースプレート

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