∝鮪トロガーリック醤油とトマトソースプレート∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪トロすき身
- 50g
- ズッキーニ
- 15g
- ヒマラヤ塩湯
- 50ml
- とまと
- 30g~50g
- お酢
- 15ml~30ml
- バジル
- 5枚
- 火通酒
- 30ml
- 大蒜
- 1かけ
- お酢
- 小匙0.5ml
- 塩胡椒
- 少々
- 唐辛子
- 1g~1.5g
作り方
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- 1
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- 90~100℃御湯に昆布塩少々混ぜ、ズッキーニを3~5分入れ、湯煎を通す
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- 2
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- 1、トマト50gにお酢15~30g、バジル5枚入れミキサー後、2、お酒30mlに火を通す
≪1+2で完成ソース
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- 3
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- お皿に鮪トロを乗せ、ズッキーニ幅2cm~3cm細切りを乗せる
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- 4
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- 2;トマトソースをお皿にデコレート
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- 5
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- 大蒜ペースト;大蒜1かけ+お酢小匙0.5+塩胡椒+唐辛子をミキサーとお醤油大匙2を
混ぜたソースを4に乗せ完成
おいしくなるコツ
バルサミコを醤油ガーリックソースに入れる
きっかけ
お皿をきれいにアレンジ
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