片栗粉だから失敗なし★鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
気軽にできる簡単なクリーム煮もどき。
片栗粉でとろみをつけるので
絶対に失敗しません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
100g
玉ねぎ
2個
★牛乳
200cc
★片栗粉
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1/2
塩コショウ
適量
バター(オリーブオイルでも)
10g

作り方

  1. 1
    牛乳と片栗粉は合わせてかき混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし
    一口大に切った玉ねぎと鶏肉を炒める。
  3. 3
    塩コショウで味をつけ 玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    顆粒コンソメと
    牛乳(片栗粉を混ぜたもの)を
    フライパンに入れる。
  5. 5
    木べらで混ぜる。
    とろみがついたら出来上がり。塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

牛乳と片栗粉は合わせておいてください お肉少な目のレシピですが好みで増やしてください。 片栗粉は沈みやすいので 牛乳を加えるき混ぜなおしてください

きっかけ

面倒なイメージのクリーム煮を簡単に★

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏肉のクリーム煮
関連キーワード
裏技 クリーム煮 簡単 鶏肉
料理名
鶏肉のクリーム煮

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