片栗粉だから失敗なし★鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 2個
- ★牛乳
- 200cc
- ★片栗粉
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
- バター(オリーブオイルでも)
- 10g
作り方
-
- 1
- 牛乳と片栗粉は合わせてかき混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし
一口大に切った玉ねぎと鶏肉を炒める。
-
- 3
- 塩コショウで味をつけ 玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 顆粒コンソメと
牛乳(片栗粉を混ぜたもの)を
フライパンに入れる。
-
- 5
- 木べらで混ぜる。
とろみがついたら出来上がり。塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
牛乳と片栗粉は合わせておいてください
お肉少な目のレシピですが好みで増やしてください。
片栗粉は沈みやすいので 牛乳を加えるき混ぜなおしてください
きっかけ
面倒なイメージのクリーム煮を簡単に★
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片栗粉でとろみをつけるので
絶対に失敗しません。