スチーマーで★キャベツと鶏肉蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
レンジで5分。簡単なのにとっても美味しい蒸し料理です。味付けは塩コショウのみで★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉(今回はせせり)
100g
キャベツ
160g
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
適量
酒(ワイン)
大さじ1
塩・下味用
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    肉は食べやすい大きさに切り 酒・塩で下味をつける。
  2. 2
    キャベツはざく切りにして洗う
    水滴は残したままクックドームスチーマーに入れる。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにしてスチーマーに入れる。

    上から塩胡椒をふりかける。
  4. 4
    肉をのせる。
    ふたをして5分間レンジにかける
  5. 5
    出来上がり。
    塩コショウで味を付けているため そのままおいしく食べることができます。

おいしくなるコツ

スチーマーがない方は深めの皿にラップをして電磁レンジにかけてください。 電子レンジによって多少加熱時間が変わることがあります。

きっかけ

クックドームスチーマーで作った簡単でおいしい1品

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
スチーマー クックドームスチーマー せせり キャベツ
料理名
キャベツと鶏肉の蒸し物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/21 23:05
レンジで出来る喜び&春キャベツの甘みがたまりましぇんでした♪お弁当にリクエストされてますよんv(^-^)v有り難うございました
shiryu7717
春キャベツのおいしさに共感してくださり嬉しいです(*^_^*)ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする