∞椎茸卵と胡瓜キムチ;カクテキ寒天∞ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏肉150gにお湯200~300ml入れ塩胡椒後,5~10分火を通す;スープは捨てずに寒天に270~300ml入れる
-
2
鶏スープに寒天4g;粉を入れ
沸騰後、お酒30mlとスライス椎茸35g~50g、胡瓜細切り35gとヒマラヤ塩小匙1を入れ2~3分火を通す - 3 溶き卵1個30gを入れ、氷皿に乗せ10分~15分冷ます
- 4 硬さを見てキムチ30g~50gを用意;3~5cmに刻む
- 5 キムチ30g~50gを寒天に乗せ、1の鶏肉50~100gをほぐしてから偏らせずに寒天に入れ10分ほど冷やす
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 椎茸卵と胡瓜キムチ;カクテキ寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません