∞椎茸卵と胡瓜キムチ;カクテキ寒天∞ レシピ・作り方

∞椎茸卵と胡瓜キムチ;カクテキ寒天∞
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
キムチ寒天オリジナル、鶏がらスープを見逃さずチャレンジ、お豆腐とアレンジで5分奴

材料(2~4人分)

  • 寒天 4g
  • お酒 30g
  • 鶏スープ;鰯スープでも可 270ml
  • 椎茸2枚 35g
  • 溶き卵 1個30g
  • 胡瓜 0.5本35g
  • ヒマラヤ塩 小匙1
  • キムチ 30~50g
  • 100~150g
  • 鶏肉 50~100g;150g

作り方

  1. 1 鶏肉150gにお湯200~300ml入れ塩胡椒後,5~10分火を通す;スープは捨てずに寒天に270~300ml入れる
  2. 2 鶏スープに寒天4g;粉を入れ
    沸騰後、お酒30mlとスライス椎茸35g~50g、胡瓜細切り35gとヒマラヤ塩小匙1を入れ2~3分火を通す
  3. 3 溶き卵1個30gを入れ、氷皿に乗せ10分~15分冷ます
  4. 4 硬さを見てキムチ30g~50gを用意;3~5cmに刻む
  5. 5 キムチ30g~50gを寒天に乗せ、1の鶏肉50~100gをほぐしてから偏らせずに寒天に入れ10分ほど冷やす

きっかけ

キムチで寒天レシピ新発見な味

おいしくなるコツ

お豆腐とミックス冷奴

  • レシピID:1150002585
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
韓国料理2011 キムチ 胡瓜 寒天
料理名
椎茸卵と胡瓜キムチ;カクテキ寒天
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る